Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

札幌雪節

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 札幌雪節
本文從此處開始

札幌變身為雪之博物館!
國際色彩濃厚的日本最大規模雪節

2月的第2周,為期7天
札幌大通會場、薄野(Susukino)會場、SATORANDO會場
札幌市中央區、東區

札幌市內的三處會場矗立著大大小小的雪雕,包括外國游客在內每年有200萬人前來觀賞。其中,主會場的大通公園正好位於市中心,1.5公里長的區域內儼如一座白雪的博物館。位於大通西11丁目的國際廣場更是“國際雪雕比賽”的會場,每年,都有來自世界各地的十數個團體參加比賽。因為會場原本就是公園,所以無論何時都可以自由參觀。夜幕降臨,在華燈襯托下的雪雕分外奪目(至22:00)。因夜景而聞名的“薄野會場”上所展示的冰雕給人帶來夢幻般的感覺,在這裡,您可以欣賞到將螃蟹、墨魚、鮭魚等北海道特產鑲嵌於冰雕中,充滿奇思妙想的作品。

從2006年起,農業主題公園“札幌SATORANDO”對外開放,自此也成為雪節會場(9:00-17:00)之一。這裡有孩子們喜愛的100米雪滑梯、雪迷宮等游樂項目,還可以體驗乘坐熱氣球、漂流船等穿越雪原的感覺。
此前,大型雪雕的製作以及積雪的搬運在很大程度上依賴自衛隊員的協助。但自從自衛隊被派往伊拉克後,這些工作主要由市民志願者來承擔。

交通

從札幌站乘坐地鐵南北線在大通站或薄野站下車。如去往“SATORANDO”會場,可在地鐵大通站換乘專線班車。