Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

節分萬燈籠節(日語稱“節分萬燈籠”,“節分”指立春的前一天)

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 節分萬燈籠節(日語稱“節分萬燈籠”,“節分”指立春的前一天)
本文從此處開始

蠟燭點亮的3000盞燈籠,帶您體驗古代夢幻世界

2月3日
奈良 春日大社
奈良市春日野町

奈良的春日大社在這一天和8月14日、15日的三天,從18:30到21:00,都會把寺院內的3000多盞燈籠全部點亮。這項活動從800年前開始一直延續至今,院內部分燈籠是戰國時代的武將(武士)所供奉的,其餘大多數則來自於普通市民。燭光搖曳的情景,令人感覺仿佛回到了無電時代,甚是神秘。燈籠,映在河水中的燈影以及神社紅色建築,盡是和諧和美麗。
燈籠中既有用石頭做成的“石燈籠”,也有垂吊在走廊上的“吊式燈籠”。石燈籠上粘貼著寫有祈願的和紙,由參加者親手點亮燭光;回廊上的吊式燈籠形態各異,變化萬千。似乎意味著有多少祈願就有多少盞燈籠。一想到過去,這些燈籠每晚都是通明的,也叫人心生感慨。
2月3日也是從冬季邁向春季的轉換點,日語叫做“節分”。一大早就有人開始兜售祈求長壽的豆子、護符、匾額等。白天外出,去寺院內散步也是很寫意的事情。夏季,還能見到有人穿著古代和服跳舞的場景。

交通

從JR或近鐵奈良站乘坐去往春日大社本殿的奈良交通巴士,在春日大社本殿下車。