特集 溫泉/旅館

富士山和溫泉所帶來的幸福體驗

深度日本

  1. 首頁 >
  2. 深度日本 >
  3. 異國體驗 >
  4. 富士山和溫泉所帶來的幸福體驗
本文從此處開始

特集 溫泉/旅館 富士山和溫泉所帶來的幸福體驗

從浴場眺望日本最高山峰的享受

大浴場 海拔3,776米的富士山,是日本最高的山峰。在日本的正中心延綿一片美麗的山麓景緻,其優雅的姿態居高臨下地俯視着站於平地上的我們。她的形態迷住所有觀看的人。眾所週知,不單是日本人,對於很多外國人來說她也是非常著名的。從浮世繪師葛飾北齋開始,很多傑出的日本藝術家都是受其啟發而創作出留名於後世的傑作。這樣的富士山,名副其實是世界級的日本象徵。

來到日本不妨體驗一下一邊浸泡溫泉一邊眺望富士山的享受,或許會成為您日本旅途難忘的回憶。溫泉能洗滌您每天積聚於身心的污垢,體驗宛如身體與溫泉合而為一的完全放鬆。視線的前方可望見日本第一的優雅山容,是一流藝術作品所無法匹敵。能同時體驗象徵日本的富士山與溫泉,堪稱最高的享受。富士山周圍分佈許多溫泉勝地,不妨試著找尋,說不定能邂逅自己所喜愛的風景溫泉浴池。

感受到與眾神交流的瞬間

赤富士 感受「富士山+溫泉」有很多方法:例如觀賞反射在湖面上的富士山倒影「倒影富士」;在夏天被朝霞的鮮艷顏色染成的「赤富士」;也有在旭日初升或日落西山之時,跟山頂重疊放出神秘光芒的「鑽石富士」。根據不同季節或時刻,或者觀看地點的不同,富士山就像有生命的東西一樣,讓我們看見其各種各樣的表情。
在日本最古老的故事文學「竹取物語」中也有富士山的記載,自古以來就被稱為「靈峰」,是視山為神的信仰所參拜的對象。在富士山前,讓人產生一種難以理解的敬畏感,可能這就是感受到神存在的證據吧。