Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

香川縣Kagawa

有大小 110 餘座島嶼的瀨戶內海
平民信仰的中心、金刀比羅宮

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

香川縣Kagawa

香川縣Kagawa

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 香川縣 >
  4. 香川縣
本文從此處開始

有大小 110 餘座島嶼的瀨戶內海
平民信仰的中心、金刀比羅宮

香川縣位於四國地方的東北部,由三部分構成。這三部分f分別是南面的贊岐山地,北面廣闊的贊岐平原,和以小豆島爲主的大小 110 餘座島嶼的瀨戶內海。其中贊岐山地以海拔 1060 米的龍王山爲最高峰,高度都在 1000 米的山巒連綿起伏。

香川縣自古以來就盛産被稱爲“贊岐三白”的棉花、砂糖和食鹽,城下町高松市,作爲運輸這些物資的交通樞紐而得到了發展和繁榮。

有著瀕臨瀨戶內海、長達 690 公里的海岸和座落在平靜海面上的無數小島的“備贊瀨戶”海域,在 1934 年成了第一個被指定的國立公園,足見其景色之美。另外,被人們親切地稱作“金毗羅”的金刀比羅宮與三重縣的伊勢神宮齊名,是 17~19 世紀平民信仰的中心,前來參拜的朝聖者絡繹不絕。現在每年來訪人數仍在 400 萬左右。

小豆島氣候溫暖,是日本著名的橄欖樹栽培發源地,島上有銚子溪、寒霞溪兩處景色秀麗的溪谷,還有風光與歐洲的地中海沿岸頗爲相似的小豆島橄欖樹公園等不少值得一遊的地方。

交通

從東京羽田機場到高松機場約 1 小時 20 分鐘。從關西國際機場出發約 35 分鐘。乘坐 JR 東海道、山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 20 分鐘,從新大阪車站出發約 40 分鐘。乘坐 JR 瀨戶大橋線從岡山車站到高松車站約 1 小時。