京都府Kyoto

京都府Kyoto

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 京都府 >
  4. 京都府
本文從此處開始

裡阿斯式海岸、丹波山地、京都盆地
繁榮了1200 年的古都

京都府位於從近畿地區的中心到北部,呈由東南朝西北伸展的細長形狀,由 3 種地形組成,分別是西北端的環繞著舞鶴灣的裏亞式海岸,中部的丹波山地和東部的京都盆地。

京都在8世紀就成了日本的首都,直到 19 世紀中葉首都遷到東京。在這約 1200 年中,京都作爲日本的政治、經濟和文化中心,得到了繁榮昌盛的發展。因此這裏留下了許多耗費時日建造起來的寺院和神社,其中清水寺、二條城等 17 個歷史遺迹已被列爲世界文化遺産。

市內有不少名勝,其中在“祗園”的街上可看到身著“振袖”這種長袖和服的舞伎。另外市內還保存著一些“町家”。有著頗具19 世紀江戶時代特色的格子門,還有“町西陣”,這裏可以看到用色彩鮮豔的絲線織成的傳統工藝織品──西陣織。除此以外,初夏的葵節、夏日的祗園節、秋天的時代節是京都的三大祭典,和在夏天的佛教儀式──盂蘭盆節時舉行的“大文字五山送神火”,在國內外都享有盛名。

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到京都車站約 2 小時 15 分鐘,乘坐 JR 東海道線快車從新大阪車站到京都車站約 25 分鐘。