Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

德島市Tokushima City

體驗靛藍染色、手工抄和紙等傳統工藝
盛夏的阿波舞之鄉

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

德島縣Tokushima

德島市Tokushima City

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 德島縣 >
  4. 德島市
本文從此處開始

體驗靛藍染色、手工抄和紙等傳統工藝
盛夏的阿波舞之鄉

德島市位於德島縣東北部、吉野川的河口,是東四國的行政和經濟中心。市內有充滿自然風光的眉山和德島中央公園,被國土廳列入百大水鄉的水上城市。德島市的靛藍染色、手工抄和紙等傳統工藝至今還保留著很強的生命力,您可以到阿斯提德島的德島工藝村等地方參觀或體驗一下這些傳統工藝。

德島因阿波舞而聞名全國。自古以來,德島縣各地在盂蘭盆節時都要舉行盂蘭盆舞會,後來盂蘭盆舞逐漸受到了關注,到了 20 世紀 30 年代左右開始統稱爲阿波舞。盂蘭盆節是夏季舉行的佛教儀式之一,是祈求死者冥福的儀式,晚上人們聚集在一起跳舞,這就是盂蘭盆舞。這個祭典在每年的 8 月份舉行,超過 10 萬人的舞蹈隊伍穿行在街道上跳舞,約有 130 多萬人在市中心的街道或設在公園裏的舞蹈表演場上觀看表演,非常熱鬧。如果你也想參加舞蹈,可以到元町廣場、新町廣場、兩國廣場、領國橋南等舞蹈廣場加入舞蹈行列。

除節日以外,阿波舞會館是任何時候都可以跳和觀看阿波舞的地方。觀衆可以在 2 樓的大廳看舞蹈表演,也可以參與到其中。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到德島機場約 1 小時 15 分鐘。從大阪伊丹機場出發約 35 分鐘。乘坐 JR 東海道·山陽新幹線從東京到岡山車站約 3 小時 20 分鐘。從新大阪車站出發約 40 分鐘。乘 JR 瀨戶大橋·高德線從岡山車站到德島車站約 1 小時 56 分鐘。