觀光設施

日本的觀光設施介紹

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 觀光設施 >
  4. 日本的觀光設施介紹
本文從此處開始

美術館

島根縣

足立美術館

實業家足立全康在他92歲去世前,收藏了大量的近代日本畫、陶瓷器、雕刻藝術品等作品。足立美術館就是以他捐贈的收藏品而設立的博物館。其中,有許多繪畫作品出自著名的日本畫家,如橫山大觀、神原紫峰、菱田春草等。還有許多陶瓷藝術品出自著名的日本陶瓷藝術家,如北大路魯山人、河井寬次朗等。此外,足立還從全國各地收集松樹和庭園石,對建造庭園傾注了巨大熱情。足立美術館佔地達43000平方米之多,建造有6座日本庭園。
正如他所說的「庭園也是一幅畫」,像「枯山水庭園」、「白沙青松庭園」、「青苔庭園」、「池泉庭園」等6種庭園優美如畫,在美國的日本庭園專業雜誌《日本園藝雜誌》(Journal of Japanese Gardening)評選的日本庭園排名(Shiosai Ranking)上,從2003年的首屆排名到2006年,連續4年均被選為日本第一庭園。

Address
島根縣安來市古川町320

Access
JR安來站/免費巴士/20分鐘

Admission Fee
2,300日元