觀光設施

日本的觀光設施介紹

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 觀光設施 >
  4. 日本的觀光設施介紹
本文從此處開始

神社仏閣

京都府

光明寺

光明寺創建於公元12世紀末期。相傳日本佛教的一個宗派--“淨土宗”的開祖法然,最初曾在這裡傳授“念佛”等佛教教義。寺院的建築大多集結在山腰上,有一條叫做“迴廊”的走廊把牠們連接。這些建築物中,除了全寺的中心建築物大正殿之外,還有“阿彌陀堂”等。“阿彌陀堂”內供奉著“阿彌陀如來” 的佛像。“阿彌陀如來佛”是管轄極樂淨土(佛教中的人去世後的美好世界)之佛。這座寺院里,還收藏了以木制“千手觀音”像等許多重點文化遺產。“千手觀音”,是指“佛”有無數雙手、無處不在的意思。寺院的周圍,是茂密的松樹、櫻花樹、楓樹等叢林。秋天的時候,通向正殿的“參道”(參拜時須經過的道路)被滿山的紅葉映照,格外美麗。寺院的後邊是法然的墓地,墓上有叫做“張子御影”的法然肖像。據說這幅像是法然本人用母親寫來的信件折疊而成的。

Address
京都府長岡京市粟生西条ノ内26-1(京都府長岡京市粟生西條內26-1)

Access
阪急長岡天神站/巴士/光明寺巴士站/10分鐘/徒步5分鐘

相關鏈接