觀光設施

日本的觀光設施介紹

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 觀光設施 >
  4. 日本的觀光設施介紹
本文從此處開始

神社仏閣

廣島縣

嚴島神社

“嚴島”是位於廣島縣西南瀨戶內海的一座小島。它又被稱作“宮島”。嚴島神社是以整座島嶼作為信仰對象,相傳據說神社的建築物是在公元6世紀末建造的。在大約800年前,這裡有一個叫“平家”的武士家族,地位顯赫、勢力雄厚。由於這個家族對神社的信仰,神社里相繼修建了許多建築物,因而盛極一時。平家滅亡以後,神社又受到了一個叫“源氏”的武士家族的細心保護。由於深受當時的平家以及京都貴族的影響,這座神社里的神殿的建築風格,巧妙地吸收了公元12世紀時的貴族豪華住宅--“寢殿造”的特點。公元13世紀初,神社曾兩遭火災,一度蕭條。從公元16世紀中葉開始,神社得到了本地的統治者--毛利元就的保護,再度興旺起來。1996年,嚴島神社被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

Address
廣島縣廿日市市宮島町1-1

Access
JR宮島口站/徒步/5分鐘/宮島口棧橋/船(定期班輪)/10分鐘/宮島棧橋/徒步/10分鐘

相關鏈接