觀光設施

日本的觀光設施介紹

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 觀光設施 >
  4. 日本的觀光設施介紹
本文從此處開始

神社仏閣

京都府

廣隆寺

廣隆寺是一座創建於公元7世紀初的古老寺院,寺內收藏有以“彌勒菩薩”像為代表的古佛像。本寺院所收藏的“彌勒菩薩”像是在全日本第一個被指定為國寶的文物。僧侶們念佛訟經的“講堂”建造於公元12世紀,是寺院最古老的建築物,現已被指定為國家重點文化遺產。其餘建築物是公元17世紀重新修建的。“講堂”里的柱子,塗成朱紅色,非常美觀。“講堂”內供奉著“阿彌陀如來佛”的坐像。“阿彌陀如來佛”據說是“極樂淨土”的主宰之“佛”。它的旁邊是“地藏菩薩”和“虛空藏菩薩”的坐像。“地藏菩薩” 據說是在釋迦牟尼死後拯救人類苦難的佛,“虛空藏菩薩” 被認為是輔佐密教中最高級別的“大日如來佛”的佛。“靈寶殿”是寺院里收藏寶物的大殿。里面有以“彌勒菩薩”像為代表的許多古佛像,以及書畫、古代文書等,其中許多被指定為國寶級文物或國家重點文化遺產。

Address
京都府京都市右京區太秦蜂岡町32

Access
JR京都站/巴士/25分鐘/太秦廣隆寺前巴士站/徒步/3分鐘