觀光設施

日本的觀光設施介紹

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 觀光設施 >
  4. 日本的觀光設施介紹
本文從此處開始

神社仏閣

京都府

龍安寺

龍安寺創建於公元15世紀中期。這座寺院起初曾是貴族的別墅,後來才改建成禪宗寺院。寺院的建築物曾一度遭到戰火的焚毀,現在寺院里的建築物是公元15世紀重新修建的。“方丈庭院”以假山水庭園而聞名,里面的“山”、“大海”等都是採用白砂和石頭,經過藝術創作而成的。禪的世界也是用砂和15塊石頭來組建的,構造簡單、朴素。土牆修建得很低,是作為陪襯的背景,據說這樣可表現出汪洋大海中漂浮著的群島。用“龍安寺的石庭院甲天下”這句話來形容它的美麗也一點不過分。此外,寺院里還收藏了兩件寶物:一件是茶道中使用的“石缽”。日本的茶道,銘刻了禪的精神。禪是佛教的一個宗派,以座禪修行而聞名。另一件寶物是由16世紀的最高統治者豐臣秀吉捐贈的山茶樹。

Address
京都府京都市右京区竜安寺御陵ノ下町13(京都府京都市右京區龍安寺御陵下町13)

Access
JR京都站/巴士/50分鐘/立命館大學前巴士站/徒步/8分鐘

相關鏈接