新潟縣Niigata

新潟縣Niigata

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 新潟縣 >
  4. 新潟縣
本文從此處開始

2000 米高度的陡峭山巒連綿
溫泉浴、滑雪場、日本酒的産地

新潟縣位於本州中部,瀕臨日本海,南北走向呈細長形。從 17、18 世紀江戶時代以來就作爲日本海的交通中心而繁榮發展起來,19 世紀以後又成爲和俄羅斯、韓國等外國進行貿易的重鎮而日益發展。

以東南部的越後山脈爲中心,連綿分佈著高度都在 2000 米以上的陡峭山巒,山間地區保留著美麗的自然風景,有多處滑雪場和溫泉。從山間流向日本海的信濃川是日本最長的河流,它的流域是肥沃的新潟平原,盛産大米。另外在日本海上的佐渡島是日本一個大島,在江戶時代,從島上曾挖掘出很多金子。

新潟是日本酒的産地之一,這種酒用上等大米和水作原料釀成,在許多餐飲店裏,可以就著海鮮品味這種美酒。可以說在新潟既能欣賞到自然的美麗風光,又能享受美味佳肴,也能接觸日本古老的地方傳統。

新潟市是縣的行政和經濟中心,信濃川流經市內,西北部是美麗的日本海,新潟有水城之稱,從 19 世紀起它作爲與國外進行貿易的港口城市而不斷繁榮發展。

東京電力大天鵝體育場, 在此曾經舉行過2002年世界盃足球賽、朱鷺會展、2008年舉行過G8(八國峰會)勞動大臣會議。2010年 APEC糧食安全部長會議又在新潟市召開, 新潟縣成為了東北亞的門戶。

交通

JR上越新幹線從東京車站到新潟車站約2小時。從大阪伊丹機場到新潟機場約1小時5分鐘。