日本地方漫遊記

高速巴士預約方法/高速巴士網路預約步驟

  1. 首頁 >
  2. 日本地方漫遊記 >
  3. 高速巴士預約方法/高速巴士網路預約步驟
本文從此處開始

Index

高速巴士預約方法

JR巴士關東管轄的高速巴士預約方法如下。
網路預約(高速巴士網)
 ※票價打97折。
・於日本全國的便利超商(羅森、Circle K Sunkus)内的多媒體終端機
 於便利超商的操作方法(日文)
於JR高速巴士JR東京站窗口(日文)
於JR高速巴士JR新宿站窗口(日文)
・JR東京站、JR新宿站南口巴士總站自動售票機
 售票機的使用方法(日文)

其他購票方法請由此進入(日文)
※預約去回票或提早預約車票皆享有票價折扣。

高速巴士網路預約步驟

高速巴士預約方法如下。高速巴士網的預約方法,以特輯「日本地方漫遊記:搭乘高速巴士前往大河劇的話題景點--會津」推薦路線中搭乘的「夢街道會津號」巴士為例進行說明。

於新宿出發,喜多方下車時

點擊圖像可放大。

請從電腦進入高速巴士網,然後點擊「不註冊會員直接購票(会員登録をせずに購入)」。
高速巴士網(日文)
※預約時間 早上5時〜翌日凌晨1時

若同意使用規章,請從月曆中選擇乘車日,並以日文在「出發地區(出発地域)」的空格輸入“東京都”,「到著地區(到着地域)」的空格輸入“福島県”。然後請點擊「搜尋(検索)」。

點擊「新宿⇔會津若松・喜多方(新宿⇔会津若松・喜多方)
出發:新木場站 → 抵達:喜多方營業所(発:新木場駅 → 着:喜多方営業所)」。

巴士的乘車站(乗車バス停)請從下拉選單中選擇「新宿站南口(新宿駅南口)」,下車站(降車バス停)請選擇「喜多方營業所(喜多方営業所)」,然後點擊「搜尋(検索)」。

乘車班次請從「去回(往復)」或「單程(片道)」的空格中點選。(格子內打×的地方表示已客滿,不可選擇。)
※依據乘車星期不同,票價也有所變化,敬請注意。

乘車的人數請從下拉選單中選擇,並在下方的座位表中依照人數份點選想座的座位(顯示有座位號碼的是可以選擇的座位),選完座位後請點擊「下一頁(次へ)」。確認所顯示的預約内容,若內容有誤,請點擊頁面下方的「返回(戻る)」,並於顯示畫面中進行修改。

若同意個人資料的處理內容,請於連絡者的姓名處分別以片假名輸入姓氏及名字,以及連絡電話,電話號碼不須要橫線,請直接輸入數字(請輸入滯留處或住宿處的電話號碼)。然後請點擊「同意並前往下一頁(同意して次に)」。

預約内容確認無誤後,請點擊「前往付款及發券手續(支払い・発券手続きへ)」。

請點擊「付款後於自宅的印表機列印車票(支払い後、自宅のプリンタでチケット印刷)」。(點選便利超商付款,須於預約手續完成後的12小時内完成付款手續,所以請選擇信用卡付款。)

若同意郵件地址的處理內容,請輸入郵件地址並點擊「傳送(送信)」。

點擊通知郵件上的URL,並從顯示畫面中點選要使用的信用卡。

若同意信用卡付款業務所伴隨的個人資料的處理內容,請輸入信用卡號碼(半形、無橫線),並選擇有效期限。然後輸入信用卡背面的安全碼,點擊「付款(お支払い)」。

付款後請從自宅的印表機列印高速巴士車票,並於乘車時出示給乘務員看。

注意事項

・ 有關上述「高速巴士網」的售票相關問題,請向 buscon@well-net.co.jp 洽詢。(僅提供日文服務)
・ 有關車票、乘車處及高速巴士的行駛等詳情,請向JR巴士關東高速巴士服務中心 busnet@jrbuskanto.co.jp 洽詢。(僅提供日文服務)
※對於上述事宜的洽詢,請提早連絡,以便預留充裕的處理時間及日數。